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シェフおすすめ料理

2008年9月22日(月)

「簡単!手作りソーセージ」

つくりかた

  1. 豚ひき肉に、塩と冷水を加えて手早く練る。
    (氷水を入れたボウルで冷やしながら練る。)
  2. タマネギ、ニンニク、香辛料を加えて粘りが出るまで練り混ぜる。6等分に分ける。
  3. ラップをひろげ、2をのせ伸ばし、巻きながら棒状に形を整え、上からもう一度ラップを巻き両端を結ぶ。
  4. お湯を沸かし、沸騰しないぐらいで火を調整しながら約20分ボイルする。
    そして水に落とし冷ましてからラップをとる。
  5. フライパンで軽く焼き、器に盛る。

  1. ワンポイント
  2. しっとり仕上げるため冷やしながら混ぜ合わせる!
  3. 沸騰させずに約20分ゆでる

材料(6本分)

  1. 豚ひき肉   300g
  2. 塩   10g
  3. タマネギ(みじん切り)15g
  4. ニンニク(すりおろし)1片
  5. こしょう  少々
  6. 氷水   80cc
  7. ナツメグ   適量
  8. セイジ    適量
  9. タイム    適量
  10. パプリカパウダー 適量
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