FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ベーコンで料理ショー

2010年10月15日(金)

「ベーコンとキャベツの蒸し煮」

つくりかた

  1. ベーコンは半分にきる。
  2. キャベツはくし形に切り、ところどころ葉の間にベーコンを挟み込む。
  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。2を入れて白ワインを加えて
    アルコール分を飛ばす。
  4. チキンブイヨンとローリエを加え、塩、こしょうをしてフタをして弱火で15分蒸し煮にする。
  5. 器に盛りつけて、パセリを散らす。好みで粒マスタードを添えて出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. キャベツが崩れないように弱火で蒸し煮しましょう。

材料(2人分)

  1. ベーコン(半分に切る) 4枚
  2. キャベツ 1/4玉
  3. タマネギ 1/2個
  4. 白ワイン 100ml
  5. チキンブイヨン 200ml
  6. ローリエ 1枚
  7. バター 適量
  8. パセリ(みじん切り)
  9. 粒マスタード 適量
  10. 竹串 2本
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED