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生ハムで料理ショー

2010年10月12日(火)

「生ハムと白菜のサラダ」

つくりかた

  1. 卵はゆで卵をつくる要領でゆで 酢・塩を少々加えて沸騰後5〜6分間火を通す。
    →水で冷ます。(半熟卵を作る)
  2. 白菜は葉と芯の部分に分け、葉は1センチ幅、芯は5ミリ幅に切る。
    冷水にしばらく浸けてから水気を切る。
  3. 生ハムは1枚づつはがし、1センチ幅に切る。
  4. ボウルに1をザルを使ってつぶし、残りのドレッシングの材料を加えて塩、こしょうで味を調える。
  5. 3に生ハムと白菜、パルメザンチーズ、パセリを入れ、和えて器に盛りつける。

  1. ワンポイント
  2. 生ハムと白菜は同じサイズに切りましょう。
  3. 白菜は水に浸してシャキシャキにし、水分をしっかり切りましょう。

材料(2人分)

  1. 生ハム(ひと口大に切る)50g
  2. 白菜 4枚
  3. パルメザンチーズ 適量
  4. パセリ(みじん切り) 適量
  5. <ドレッシング>
  6.  ワインビネガー 30ml
  7.  卵(半熟卵) 1個
  8.  サラダ油 90ml
  9.  塩・こしょう
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