FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

サンマ三昧 2010

2010年9月24日(金)

「サンマのピカタ」

つくりかた

  1. サンマは3枚に卸し、半分に切る。
    →塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  2. ボウルに卵と粉チーズ、パセリを合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1に2をつけて両面を焼く。
  4. 皿にトマトソースを流し、3を盛りつける。

  1. ワンポイント
  2. サンマに衣をつける時は、水分をしっかりと拭き取りましょう。

材料(2人分)

  1. サンマ(内臓と頭を取り除く)2尾
  2. 小麦粉 適量
  3. 卵 1個
  4. 粉チーズ 大さじ2
  5. パセリ(みじん切り)大さじ1
  6. トマトソース
  7. オリーブ油
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED