FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

大変身!シェフのアイデア料理

2008年9月11日(木)

「じゃがいものガレット」

つくりかた

  1. ジャガイモは皮をむいてスライサーで細切りにし、ボウルに入れる。
    塩を少量ふり、しばらくおいて絞る。
    こしょうをし、オリーブ油を少量ふりかけ混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の半量を入れて形を丸く整え、かまぼこ、へしこを並べる。1の残り半量をのせ形を丸く整え、弱火で焼く。
  3. 片面に焼き色がついたら、裏返してさらに焼く。
  4. 切り分け、サラダを盛り付けて、マヨネーズを添える。

  1. ワンポイント
  2. 火加減は弱火にして、中心まで火を通しましょう。

材料(直径20センチ 1枚)

  1. ジャガイモ     2個
  2. かまぼこ(薄切り)6枚
  3. へしこ(薄切り)  6枚
  4. オリーブ油    適量
  5. 塩・こしょう    少々
  6. サラダ菜類    適量
  7. マヨネーズ    適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED