メニュー
-

-
そうめんをアレンジ
2010年8月27日(金)
「焼きカレーそうめん」
-
つくりかた
- そうめんは硬めにゆで、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
- フライパンに油を熱し、ベーコン、ニンジン、ピーマン、もやしを塩こしょうで炒め、火が通ったら取り出す。
- 同じフライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟になったら<1>のそうめんを加えて、ほぐしながら炒める。<2>の炒めた具材を加えて混ぜ合わせ、カレー粉、濃口しょうゆ、だし汁を入れよくからめる。
- 器に盛って、万能ネギをちらせば出来上がり!
-
ワンポイント
- そうめんはほぐしながら炒めましょう。
材料(4人分)
- そうめん 300g
- ベーコン(棒状) 50g
- ニンジン(短冊切り) 50g
- もやし 80g
- ピーマン(細切り) 1個
- 卵 2個
- 万能ネギ(小口切り) 2本
- だし汁 50ml
- カレー粉 小さじ2
- 濃口しょうゆ 小さじ1
バックナンバー
おじゃまっテレ ワイド&ニュース
FBCテレビ
FBCラジオ
イベント・試写会
アナウンサー・インフォメーション
ピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ
FBC大人プロジェクト
FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED