FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏野菜を食べつくそう!

2010年8月13日(金)

「トマトの味噌汁」

つくりかた

  1. マトは湯むきをし、種をとり一口大に切る。
    トマトをだしと共にミキサーにかけ滑らかにする。
  2. 鍋で、牛ロース肉を炒め、肉の色が変わったら玉ネギ・ピーマン・ナスを加えて火を通す。
  3. 1のトマトを加えて一煮立ちさせ、田舎味噌を溶きいれる。
  4. 器に盛り、白ネギをのせて出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. トマトは皮と種をとりミキサーにかけ滑らかにしましょう。

材料(4人分)

  1. トマト 2個
  2. ピーマン(細切り)2個
  3. ナス(細切り→水にさらす)3本
  4. 玉ネギ(薄切り)1個
  5. 牛ロース肉(細切り)100g
  6. 白ネギ(小口切り)適量
  7. 田舎味噌  60g
  8. だし 600ml
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED