FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏だ!野菜だ!涼スイーツだ!

2010年8月6日(金)

「梅酒のつるりんゼリー」

つくりかた

  1. ゲル化剤とグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 梅酒と水を火にかけ沸かす。沸騰したら<1>を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
  3. <2>をこして、容器に入れて冷やし固める。
  4. 水とグラニュー糖を鍋で沸かし、シロップを作る。→冷蔵庫で冷やす。
  5. お好みの形にして、シロップをかければ出来上がり!
    (※今回はところてんつきを使って涼しげにしてみました。)

  1. ワンポイント
  2. ゲル化剤とグラニュー糖はよく混ぜ合わせましょう。

材料(6人分)

  1. 梅酒 360cc
  2. 水 450cc
  3. ゲル化剤(デザートの素) 36g
  4. グラニュー糖 150g
  5. <シロップ>
  6. 水 200cc
  7. グラニュー糖 40g
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED