FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

中華で夏を乗り切ろう!

2010年7月23日(金)

「タコの中華風香り漬け」

つくりかた

  1. ゆでタコの足は薄切り、万能ネギは小口切り、ショウガはみじん切りにする。
  2. ボウルに万能ネギ・ショウガ・塩・紹興酒を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにピーナッツ油を入れて、煙が立つくらい熱し、2にかけて混ぜる。
  4. 3にタコを漬け、10分くらい置いて味をなじませます。

  1. ワンポイント
  2. 熱した油をかけて、ネギの香りを出しましょう。

材料(2人分)

  1. タコの足(ゆで) 200g
  2. ショウガ(みじん切り) 大さじ2
  3. 万能ねぎ 3本
  4. 塩 小さじ1/4
  5. 紹興酒 大さじ1
  6. ピーナッツ油(orごま油) 大さじ5
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED