FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

中華で夏を乗り切ろう!

2010年7月20日(火)

「牛肉とレタスのごま冷しゃぶ」

つくりかた

  1. レタスはひと口大にカットし、ラディッシュは薄切りにし、水につけておく。
  2. 牛肉はひと口大にし、熱湯にさっと通して色が変わったらザルにとる。
    →水けを切る
  3. ボウルに調味料を全部加え、ドレッシングを作る。
  4. 皿に野菜を盛り、2をのせ、3を回しかけて出来上がり!
    (濃いめなので少しづつかけましょう!)

  1. ワンポイント
  2. ニンニク・トウバンジャン・練りごまのドレッシングで食欲増進!たくさん作りましょう!

材料(2人分)

  1. 牛バラ肉(薄切り) 200g
  2. レタス 1/2個
  3. サニーレタス 2枚
  4. ラディッシュ 2個
  5. <ドレッシング>
  6.  しょうゆ 大さじ2
  7.  砂糖 大さじ1強
  8.  酢 小さじ1
  9.  ニンニク(みじん切り) 少々
  10.  トウバンジャン 少々
  11.  練りごま 大さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED