FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

フレッシュハーブで1品

2010年7月1日(木)

「鶏肉とじゃがいものローズマリー風味」

つくりかた

  1. 鶏もも肉は皮を突いて肉をやわらかくし一口大にする。
  2. 1をニンニク(1個を薄切り)、ローズマリー(1本を細かくまぶす)、塩、こしょう、オリーブ油でマリネする。
  3. フライパンにオリーブ油、ニンニク1個(皮付きのままつぶす)、ローズマリーを入れて加熱、香りがでたら、鶏肉を皮から焼く。
  4. 焼き色がついたら返して、ジャガイモを加えこんがり焼いて出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. 鶏肉をマリネすると、香りが良く、やわらかく仕上がる
  3. 中火〜弱火でじっくり焼く

材料(2人分)

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ローズマリー 2本
  3. ニンニク 2片
  4. ジャガイモ(ひと口大→ゆでる)2個
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. 塩 少々
  7. こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED