FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

梅雨をのりきるスタミナメニュー

2010年6月18日(金)

「もやしと鶏肉のガーリック炒め」

つくりかた

  1. もやしは根と芽を取り、インゲンは2センチ幅、鶏肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油とニンニク(薄切り)を入れてから、火をつけて弱火でじっくりと香りを出す。ニンニクが色付いたら、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 両面しっかりと火を通したら、もやしを入れ、塩こしょうで味をつけ、インゲン、薄口しょうゆを加えてさっと炒めれば完成です。

  1. ワンポイント
  2. もやしを加えてからは、手早く仕上げましょう!

材料(2人分)

  1. もやし 150g
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. インゲン 6本
  4. ニンニク(薄切り) 3片
  5. 薄口しょうゆ 小さじ1
  6. 塩、こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED