FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

体にやさしい おいしい中華

2010年5月26日(水)

「トマトと卵の炒め物」

つくりかた

  1. トマトの皮と種を取り除き、サイコロ状に切る。大葉・ネギ・ショウガはせん切りにする。
  2. 卵割り、塩・こしょうで下味をつける。
  3. フライパンを熱し、薬味の大葉・ネギ・ショウガを軽く炒め、卵を入れる。半熟状になったらトマトを入れ、形を整え、いったん取り出す。(お好み焼き状に円状にする)
  4. 甘酢の材料を混ぜ合わせて、軽く温めながら混ぜる。

  1. ワンポイント
  2. トマトは最後に加え、料理もお肌もみずみずしく!

材料(2人分)

  1. トマト 1/2個
  2. 卵 4個
  3. 大葉 2枚
  4. ネギ・ショウガ 適量
  5.  <甘酢>
  6.   砂糖 大さじ1
  7.   酢 大さじ1
  8.   しょう油 小さじ1
  9. ケチャップ 大さじ1
  10. 水 大さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED