FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

洋風でお米を食べよう

2008年9月4日(木)

「ジャンバラヤ風ピラフ」

つくりかた

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをした鶏肉・ソーセージ・エビを炒める。火が通れば取り出す。
  2. ニンニク・玉ネギ・ピーマンを加え炒める。ご飯を加えほぐしながら炒め、1.の具材とトマトケチャップ、固形ブイヨン、チリパウダーを加えてさらに炒める。仕上げに青ネギを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 皿に盛り付け、青ネギを散らす。

  1. ワンポイント
  2. 使用するフライパンの大きさに合わせて、炒める量を加減してください。
     

材料(2人分)

  1. ご飯 2カップ
  2. 鶏モモ肉(一口大に切る) 100g
  3. ソーセージ(1cm幅に切る) 2本
  4. 小エビ 10尾
  5. ニンニク(みじん切り) 1/2片
  6. 玉ネギ(角切り) 1/4個
  7. ピーマン(角切り) 1個
  8. トマトケチャップ 大さじ1
  9. 固形ブイヨン 適量
  10. チリパウダー 大さじ1
  11. 青ネギ(小口切り) 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED