メニュー
-

-
洋風でお米を食べよう
2008年9月4日(木)
「ジャンバラヤ風ピラフ」
-
つくりかた
- フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをした鶏肉・ソーセージ・エビを炒める。火が通れば取り出す。
- ニンニク・玉ネギ・ピーマンを加え炒める。ご飯を加えほぐしながら炒め、1.の具材とトマトケチャップ、固形ブイヨン、チリパウダーを加えてさらに炒める。仕上げに青ネギを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 皿に盛り付け、青ネギを散らす。
-
ワンポイント
- 使用するフライパンの大きさに合わせて、炒める量を加減してください。
材料(2人分)
- ご飯 2カップ
- 鶏モモ肉(一口大に切る) 100g
- ソーセージ(1cm幅に切る) 2本
- 小エビ 10尾
- ニンニク(みじん切り) 1/2片
- 玉ネギ(角切り) 1/4個
- ピーマン(角切り) 1個
- トマトケチャップ 大さじ1
- 固形ブイヨン 適量
- チリパウダー 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) 適量
バックナンバー
おじゃまっテレ ワイド&ニュース
FBCテレビ
FBCラジオ
イベント・試写会
アナウンサー・インフォメーション
ピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ
FBC大人プロジェクト
FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED