FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

青菜で和の一品

2010年2月24日(水)

「小松菜のゴマ辛子マヨ和え」

つくりかた

  1. 小松菜は洗って、熱湯で塩ゆでし、水に落とす。
    →水気をきり適当な長さに切る。
  2. すり鉢にすりゴマを入れよくすり、マヨネーズ、辛子、濃口しょうゆを入れよく混ぜ1を入れてからめて器に盛る。

  1. ワンポイント
  2. 小松菜はゆですぎない。
  3. 食べる直前にあえる。

材料(2人分)

  1. 小松菜 250g
  2. マヨネーズ 大さじ2・1/2
  3. 辛子 適量
  4. 濃口しょうゆ 小さじ1
  5. すりゴマ 大さじ4
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED