FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

バレンタインのおもてなし

2010年2月9日(火)

「アサリと菜の花のパスタ」

つくりかた

  1. 菜の花は水洗いし適当な大きさに。アサリは塩を少量ふり、殻をこすり合わせるようにして洗う。

  2. 熱湯に塩を加えてパスタゆでる。ゆで上がる1分前に菜の花を加える。
  3. フライパンにオリーブ油・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、あさり入れ炒める。白ワインを加え蓋をして火を通す。
  4. ソースとパスタを混ぜ合わせ、少量のオリーブ油を加えて、塩・こしょうで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. 仕上げは手早く!時間をかけると水分が無くなって乾いた感じに仕上がってしまいます。その場合にはゆで汁で調整を。

材料(2人分)

  1. スパゲッティ 160g
  2. アサリ 200g
  3. 菜の花 100g
  4. ニンニク(芽を取り除き半割り) 1片
  5. 赤唐辛子 1本
  6. 白ワイン 50ml
  7. ミニトマト(1/4に切る) 4個
  8. オリーブ油・塩・こしょう
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED