FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ワールド HOT メニュー

2010年1月5日(火)

「タイ風鶏肉のグリーンカレー」

つくりかた

  1. 鍋にサラダ油を熱し、弱火でグリーンカレーペーストを炒めて香りを出す。
  2. ココナッツミルクを加えて、煮立ってきたら鶏肉を入れて少し煮る。→水、ナンプラー、砂糖、ナスを加えて煮る。
  3. ナスが軟らかくなったら、ミニトマト、シシトウを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛りつけて、バジルの葉を散らせば、完成です。

  1. ワンポイント
  2. グリーンカレーペーストは香りが出るように必ず炒めましょう!

材料(2人分)

  1. 鶏むね肉(一口大) 200g
  2. ナス(皮をむいて一口大) 1本
  3. シシトウ(半分) 4本
  4. ミニトマト(半分) 4個
  5. グリーンカレーペースト 20g
  6. ココナッツミルク 200ml
  7. 水 150ml
  8. ナンプラー 大さじ1/2
  9. 砂糖 大さじ1
  10. バジル 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED