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クリスマス・フレンチディナー

2009年12月22日(火)

「貝ときのこのエスカルゴ風」

つくりかた

  1. 貝はさっと湯通しをし、ザルにあけて水気をきる。
  2. ボウルにエスカルゴバターの材料を合わせ、塩・こしょうする。
  3. 貝・きのこ・エスカルゴバターの材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器に入れグリルで焼く。

  1. ワンポイント
  2. 貝は湯通しをして余分な水分を出しておきましょう。

材料(2人分)

  1. 貝(お好みのもの) 100g
  2. きのこ 100g
  3. <エスカルゴバター>
  4.  バター(室温にもどす) 80g
  5.  ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  6.  パセリ(みじん切り) 大さじ2
  7.  玉ネギ(みじん切り) 大さじ2
  8.  パン粉 大さじ2
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