FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

おせちにも使えるお手軽一品

2009年12月15日(火)

「エビの変わり揚げ」

つくりかた

  1. 【下準備】
    白ゴマは一度煎る。シュウマイの皮は細切りに。
  2. エビは、尾だけ残し殻と背わたを取る。尾の先を切って水をぬく。
    腹の部分に切り込みを入れ、背側からおして伸ばす。
  3. エビの身全体に小麦粉をつけ魚のすり身をつける。
    →ボリュームアップさせる
  4. 3に小麦粉をつけ、よく混ぜた卵白をつけ1の衣をそれそれつける。
  5. 170度の揚げ油で色よく揚げる。

  1. ワンポイント
  2. 衣をつけるときは、よく溶きほぐした卵白をつけてしっかり付けましょう。

材料(2人分)

  1. 無頭えび 4尾
  2. 魚のすり身 80g
  3. 白ゴマ 適量
  4. シュウマイの皮 10枚
  5. 卵白 2個分
  6. 小麦粉 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED