FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

冬野菜を洋風に!

2009年11月23日(月)

「白ネギのミモザサラダ」

つくりかた

  1. 白ネギ(鍋に入る大きさ)を塩ゆでする。
    →常温で冷まして粗熱をとり、水分をきる。
  2. ボウルにマスタード、白ワインヴィネガー、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
    サラダ油を少量ずつ加えながらかき混ぜる。
  3. ゆで卵はザル(網)を使って裏ごしして細かくする。
  4. 1を一口大に切り皿に盛り付け、2をかける。
    3とパセリを散らす。

  1. ワンポイント
  2. 白ネギはやわらかくなるまで茹でる

材料(2人分)

  1. 白ネギ 2本
  2. ゆで卵 1個
  3. パセリ(みじん切り) 適量
  4. <ドレッシング>
  5.  マスタード 大さじ1/2
  6.  白ワインヴィネガー 30ml
  7.  サラダ油 90ml
  8.  塩・こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED