FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

定番中華で元気に!

2008年8月11日(月)

「チンジャオロース」

つくりかた

  1. ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りする。
    パプリカ・タケノコも同じサイズの細切りにする
  2. 豚バラ肉は筋を取り、繊維にそって細切りにする。
    (ピーマンと同じサイズに)
  3. 鍋にお湯を沸かし1の野菜、2の肉の順でそれぞれ火を通し水気を切る。
  4. 合わせ調味料を合わせる。(水溶き片栗粉も加えておく)
  5. 鍋に少量の油を入れ、3を軽く炒め、4を加えて手早く混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れて出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. 細切りは同じサイズにする。
  3. 合わせ調味料に水溶き片栗粉も加えておく

材料(2人分)

  1. 豚バラ肉       100g
  2. ピーマン        2個
  3. タケノコの水煮    1個
  4. パプリカ(赤・黄)   少々
  5. ごま油         少々
  6. <合わせ調味料>
  7. 醤油         大さじ2
  8. 砂糖     小さじ1・1/2
  9. 酒          大さじ1
  10. オイスターソース  小さじ1
  11. 水           大さじ1
  12. スープの素      少々
  13. 水溶き片栗粉     少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED