FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

トマトたっぷりメニュー

2008年8月6日(水)

「アジとトマトのグリル〜香草風味〜」

つくりかた

  1. 香草パン粉を作る。ボウルに材料を入れ混ぜ合わせ、塩・コショウをする。

  2. 耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、一口大に切り分けたアジとトマトを並べ、塩・コショウをする。
  3. 香草パン粉を2.の上に振りかけ、グリルで焼く。

  4. レモンを添えて完成。

  1. ワンポイント
  2. グリルの火力は弱火にして、パン粉はカリッと、アジとトマトはしっとりとなるようにしましょう。

材料(2人分)

  1. アジ(3枚におろしたもの) 2尾
  2. トマト(7mm厚のスライス) 1個
  3. 香草パン粉
  4. パン粉 1/2カップ
  5. ニンニク(みじん切り) 大さじ1/2
  6. パセリ(みじん切り) 大さじ2
  7. 乾燥オレガノ 小さじ1
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. レモン(くし切り) 適量
  10. 塩・コショウ
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED