FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

トマトで夏の西洋料理

2009年7月27日(月)

「シーフードのソテー 〜さわやかトマトソース〜」

つくりかた

  1. さわやかトマトソースの材料をミキサーかけて滑らかなソースを作り、塩・こしょうで味を調えて冷蔵庫で冷やす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、塩・こしょうしたシーフードをソテーする。
  3. 皿にソースを流し、盛り付ける。

  1. ワンポイント
  2. シーフードは、種類を多くするといろんな味を楽しむことができます。
  3. さわやかトマトソースは冷蔵庫でよく冷やしましょう。

材料(2人分)

  1. お好みのシーフード 適量
  2. カイワレ 1パック
  3. さわやかトマトソース
  4.  トマト 150g
  5.  ニンニク 適量
  6.  アンチョビ 1枚
  7.  オリーブ油 大さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED