FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

100円で中華料理

2009年6月29日(月)

「ナスとにんにくの芽の味噌炒め」

つくりかた

  1. ナスは洗ってヘタを切り、細めの乱切りにする。
    にんにくの芽はそのまま一口大に切る。
  2. 1を180度の油で素揚げする。
  3. 油をひいた鍋に<A>を入れてから火をつけて、香りを出しながら炒める。
  4. 2を混ぜ合わせ、<B>を入れる。沸騰したことろに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. にんにくの芽は切るだけ、簡単に調理できます。

材料(2人分)

  1. ナス  2本
  2. にんにくの芽 1/2束
  3. <A>
  4. トウバンジャン  少々
  5. テンメンジャン  大さじ2
  6. ニンニク(みじん切り)少々
  7. <B>
  8.  しょうゆ 小さじ1
  9.  砂糖 小さじ1
  10.  鶏がらスープの素 少々
  11.  水 100cc
  12.  水溶き片栗粉 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED