FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

タレでお料理上手!

2009年6月23日(火)

「ジャガイモとベーコンの梅肉和え」

つくりかた

  1. タレの材料を1つずつ混ぜ合わせる。
  2. ジャガイモは千切りにして水にさらし、さっと塩ゆでする。
    →火が通ったら水におとして冷まし、水気を切る。
  3. ベーコンは細切りにして炒める。
  4. タレの中に2と3、カイワレ大根を加えて和えたら、完成!

  1. ワンポイント
  2. タレを合わせるときは、1つずつ混ぜ合わせましょう!
  3. ジャガイモは、さっと湯通ししましょう!

材料(4人分)

  1. ジャガイモ 3個
  2. ベーコン 30g
  3. カイワレ大根 1/2パック
  4. <タレ>
  5. 梅干し(種は取る) 3個
  6. 砂糖 小さじ2
  7. みりん 小さじ1
  8. だし汁 大さじ2
  9. 濃口しょうゆ 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED