FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

たっぷり野菜で西洋料理

2009年6月18日(木)

「彩り野菜のアンチョビソース」

つくりかた

  1. ブロッコリー・カリフラワー・じゃがいもをそれぞれ塩ゆでする。
  2. 鍋にニンニクと水を入れて火にかける。沸騰したら中火にして、やわらかくなるまで火を通す。ニンニクとアンチョビ・オリーブ油をミキサーにかけ、なめらかなソース状にする。こしょうで味を調え、温める。
  3. 皿に野菜を盛り付け、ソースを添える。

  1. ワンポイント
  2. ニンニクは、水からやわらかくなるまで十分に火を通しましょう。

材料(4人分)

  1. ブロッコリー(小房に分ける) 適量
  2. カリフラワー(小房に分ける) 適量
  3. ニンジン(食べやすい大きさに切る) 適量
  4. じゃがいも(食べやすい大きさに切る) 適量
  5. キュウリ(スティック状に切る) 適量
  6. セロリ(食べやすい大きさに切る) 適量
  7. 赤ピーマン(食べやすい大きさに切る) 適量
  8. ラディッシュ(半分に切る) 適量
  9. アンチョビソース
  10. ニンニク(半分にして芽を取る) 3片
  11. 水 適量
  12. アンチョビ 4枚
  13. オリーブ油 100ml
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED