FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

たっぷり野菜で西洋料理

2009年6月15日(月)

「キャベツのコロッケ」

つくりかた

  1. フライパンにバターを熱し、キャベツとタマネギを水分を飛ばしながら炒め、塩・こしょうで味を調えてきっちり冷ます。
  2. 冷めたら、合いびき肉・パン粉・卵・を冷やしながら混ぜ合わせて、塩・こしょう・ナツメグで味を調える。
  3. 生地を8等分にして、小判型に成形し、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ180℃の油で揚げる。
  4. 皿にコロッケと、付け合わせを盛り付ける。

  1. ワンポイント
  2. 具材を合わせる時は、ねばりがでるように、冷やしながらしっかりと混ぜ合わせると成形がしやすくなります。

材料(4人分)

  1. キャベツ(せん切り) 250g
  2. タマネギ(みじん切り) 50g
  3. 合いびき肉  100g
  4. パン粉 60g
  5. 卵 1個
  6. ショウガ(すり卸し) 適量
  7. ナツメグ 適量
  8.  小麦粉 適量
  9.  卵 適量
  10.  パン粉 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED