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スパイスを上手に使おう!

2009年5月27日(水)

「鶏肉のグリル タンドリーチキン風」

つくりかた

  1. 鶏モモ肉は、皮と余分な脂を取り除き、骨に沿って切り込みを入れ、関節で切り離す。
  2. ボウルに漬け汁の材料を合わせ、ビニール袋に入れる。鶏肉を入れて冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。
  3. 漬け込んだ鶏肉をグリルで焼く。
  4. 皿に鶏肉とサラダ菜類を盛り付けて、レモンを添える。

  1. ワンポイント
  2. 鶏肉をグリルで焼く時は、焦げやすいので弱火でじっくりと焼いてスパイスの味を引き出そう。

材料(2人分)

  1. 骨付き鶏モモ肉 2本
  2. 漬け汁
  3.  ヨーグルト  100g
  4.  ショウガ(すり卸し) 小さじ1
  5.  ニンニク(すり卸し) 小さじ1
  6.  カイエンヌペパー 小さじ1
  7.  パプリカ 小さじ1
  8.  ガラムマサラ 小さじ1
  9.  ワインビネガー 大さじ1
  10.  塩 小さじ1
  11.  サラダ油 大さじ1
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