FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

パパッとお総菜

2009年5月21日(木)

「鶏肉とごぼうのうま煮」

つくりかた

  1. ごぼうは表面をたわしでこすって洗い、乱切りにし水につける。
    ニンジンも皮をむき乱切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、1を加えて炒める。
  3. 煮汁の材料を入れ、煮汁が鍋底に残るぐらいまで煮詰める。
    最後に絹さやを混ぜて出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. 新ごぼうのあくぬきは水でOK
  3. 食材の大きさをそろえる

材料(2人分)

  1. 鶏肉 70g
  2. ゴボウ  1本
  3. ニンジン 1/2本
  4. 絹さや(ゆで)6枚
  5. <煮汁>
  6.  だし  2カップ
  7.  酒  25cc
  8.  みりん  大さじ1
  9.  砂糖  大さじ1
  10.  薄口しょうゆ  大さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED