FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

パパッとお総菜

2009年5月19日(火)

「炒り豆腐」

つくりかた

  1. 木綿豆腐は、サッと熱湯でゆで、あら熱をとり、ふきんで包んでしっかり水気を絞る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、合びき肉をパラパラになるまで炒め、むきエビ、ニンジンを加え炒める。枝豆と豆腐をくずしながらいれ、残りの水分をとばす。
    調味料を加え、汁気がほぼなくなるまで炒り煮する。
  3. 溶きほぐしておいた卵をまわし入れて、手早く混ぜながらいりつけ卵に火を通す。

  1. ワンポイント
  2. 木綿豆腐は湯通しし、あら熱かとれてから ふきんに包んで水気をしっかりきりましょう

材料(2人分)

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. 合びき肉 75g
  3. むきエビ 20g
  4. 枝豆(ゆで)適量
  5. ニンジン(粗みじん切り)30g
  6. 卵 1個
  7. <調味料>
  8.  薄口しょうゆ 大さじ2
  9.  砂糖 大さじ1
  10.  みりん 大さじ1/2
  11.  酒 大さじ1/2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED