FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

紅白で体を整えよう!

2019年1月10日(木)

「鱈とカリフラワーの白いスープ」

動画を視聴する

1人分 247kcal

つくりかた

  1. タラは皮を除いてから3〜4等分に切り、塩をふって5分ほど置いてから熱湯を回しかける。
  2. カリフラワーは小房に分け、ジャガイモとタマネギは1センチ角の大きさに切る。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、タマネギを入れてしんなりするまで炒めたら、ジャガイモと温めておいた野菜コンソメを加えて煮立てる。
  4. 中火弱でコトコト7〜8分煮込み、ジャガイモが軟らかく煮えたら、カリフラワー、タラ、豆乳を加えて弱火でさらに煮込む。
  5. 仕上げに、白みそ、塩、こしょうで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. タラの下処理をすることで、臭みもなくプリッとした食感に仕上がります。

材料(2人)

  1. タラの切り身 2切れ
  2. カリフラワー 100g
  3. タマネギ 40g
  4. ジャガイモ 1個
  5. 豆乳 1カップ
  6. 野菜コンソメ 2カップ
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. 白みそ 小さじ1
  9. 塩・こしょう 少々
  10. 刻みパセリ 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED