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豆腐&湯葉

2018年9月21日(金)

「もやしの湯葉巻き」

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1人分 220kcal

つくりかた

  1. 湯葉は40℃くらいの湯に5分程浸けて戻す。
  2. ロースハムとピーマンは細切りにする。
  3. ショウガソースの材料、ショウガ・しょうゆ・酢・ゴマ油を合わせる。
  4. ゴマ油を熱し、もやし・ロースハム・ピーマンを炒め、酒・塩・こしょうで味を調える。
  5. 湯葉の水気を取り、炒めた具材をのせてしっかりと巻く。
  6. サラダ油を熱し、湯葉の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくように焼く
  7. 4等分に切って皿に盛り、ショウガソースをかける。

  1. ワンポイント
  2. 具材は湯葉でしっかりと巻きましょう。

材料(2人分)

  1. 湯葉(乾燥) 4枚
  2. もやし 200g
  3. ロースハム 3枚
  4. ピーマン 2個
  5. ゴマ油 大さじ1
  6. 酒 大さじ1
  7. <ショウガソース>
  8. ショウガ(みじん切り) 大さじ1
  9. しょうゆ 小さじ1
  10. 酢 大さじ1/2
  11. ゴマ油 小さじ1/2
  12. サラダ油 大さじ1
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