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もち麦で腸内環境を整えよう!

2018年6月15日(金)

「もち麦とチキンのスープ」

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1人分 246kcal

つくりかた

  1. 鶏モモ肉・大根・チンゲン菜は食べやすい大きさに、ショウガはせん切りにする。
  2. もち麦・鶏肉・大根・ショウガ・鶏ガラスープの素・酒を火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。
  3. チンゲン菜を茎の部分から入れ、2分程煮てやわらかくなったら、葉の部分も入れる。(味見して塩で調整する)
  4. 器に盛り、白ゴマ・ゴマ油をふりかける。

  1. ワンポイント
  2. もち麦はそのままゆでると水に溶けだす栄養も取れ、スープに軽いトロミも出ます。

材料(2人分)

  1. もち麦 50g
  2. 鶏モモ肉 100g
  3. 大根 100g
  4. チンゲン菜 1株
  5. ショウガ(スライス) 4枚
  6. 鶏ガラスープの素  小さじ1
  7. 酒 大さじ2
  8. 水 3カップ
  9. 白ゴマ 適量
  10. ゴマ油 適量
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