FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ご飯のおとも

2018年5月10日(木)

「ニラ醤油で豚そぼろ」

動画を視聴する

1人分 298kcal

つくりかた

  1. 鍋に、みりんを入れてアルコールを飛ばして煮切りみりんを作る。
  2. ニラを水洗いして、水気をしっかりとふき取ってから、5ミリ幅に切る。
  3. ボウルに、ニラ醤油の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    保存容器に入れて1日置く。
  4. フライパンに、豚ひき肉、ニラ醤油を加えて混ぜ合わせてから火にかける。中火で汁気がなくなるまで炒める。

  1. ワンポイント
  2. ニラの水気はしっかりとふき取りましょう。

材料()

  1. 【ニラ醤油】
  2. ニラ 100g
  3. 濃口しょうゆ 150ml
  4. 煮切りみりん 60ml
  5. ゴマ油 大さじ1
  6. 赤唐辛子 1本
  7. ニンニクすりおろし 少々
  8. 砂糖 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED