FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

旬のタケノコでイタリアン!

2018年4月26日(木)

「タケノコとへしこのチーズ焼き」

動画を視聴する

1人分 257kcal

つくりかた

  1. タケノコはゆでたものを用意して
    3〜4ミリの厚さで切る。

    キッチンペーパーで表面の水気を拭き取っておく。
  2. へしこは食べやすい大きさにカットする。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて温め
    中火でタケノコを炒める。

    塩・こしょうを適量加えて
    焼き色が付いたら取り出しておく。
  4. 耐熱容器を用意して、タケノコを並べる。
    さらに、へしことピザ用チーズをのせて
    最後に、粉チーズを振りかける。
  5. 予熱したグリルで5〜6分焼く。

    チーズに焼き色が付いたら取り出し
    木の芽を添える。

  1. ワンポイント
  2. タケノコは、よく水分を拭き取ってから焼きましょう。

材料(2人)

  1. タケノコ(ゆでたもの)200g
  2. へしこ(スライスしたもの)適量
  3. ピザ用チーズ 30g
  4. 粉チーズ 大さじ2
  5. オリーブ油 大さじ2
  6. 木の芽 適量
  7. 塩 適量
  8. こしょう 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED