FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

冷凍野菜

2018年2月22日(木)

「カボチャグラタン」

動画を視聴する

1人分 237kcal

つくりかた

  1. 冷凍カボチャは大きいものは一口大に切る。タマネギは薄切り、マッシュルームは表面を濡れ布巾でふき取り、薄切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、鶏ひき肉を炒める。ひき肉が白くなってきたら、タマネギ、マッシュルーム、塩、こしょうを加えて中火で炒める。
  3. 火を止めて小麦粉を加えて混ぜ合わせる。弱火にして、さっと粉気を飛ばす。
  4. 白ワインを加えて中火でアルコール分を飛ばしたら、牛乳を少しずつ加えて煮る。沸騰してきたら、カボチャとナツメグを加えて軟らかくなるまで火通しする。
  5. 耐熱容器に盛って、チーズをふりかけてグリルで表面に焼き色をつけたら出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. 小麦粉は火を止めてから加えましょう。

材料(2人)

  1. 冷凍カボチャ 300g
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. タマネギ 50g
  4. マッシュルーム 4個
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. 白ワイン 50ml
  7. 牛乳 300ml
  8. バター 20g
  9. チーズ 20g
  10. ナツメグ 少々
  11. 塩・こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED