FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

春野菜料理!

2018年3月15日(木)

「春野菜の焼きびたし」

動画を視聴する

1人分 223kcal

つくりかた

  1. キャベツは芯をとって、食べやすい大きさに切る。
    ウドとニンジンは、皮をむいて短冊切りに
    菜の花は2センチ程度の幅で切る。
  2. ボウルにダシ汁・濃口しょうゆ・みりん・酒・酢を入れて
    混ぜ合わせる。
  3. フライパンを用意してサラダ油と種をとった赤唐辛子を温める。
    最初にキャベツ・ウド・ニンジンを炒める。
    全体に焼き色がついたら、菜の花を加えて炒め合わせる。
  4. 全体が炒まったら、野菜が熱い間に漬け地に浸す。

  1. ワンポイント
  2. 炒めた食材は、熱い間に漬地に浸けましょう。

材料(2人分)

  1. キャベツ 1/4個
  2. ウド 100g
  3. 菜の花 40g
  4. ニンジン 50g
  5. サラダ油 大さじ2
  6. 赤唐辛子 1本
  7. 濃口しょうゆ 大さじ1・1/2
  8. みりん 大さじ1・1/2
  9. 酒 大さじ1・1/2
  10. ダシ汁 200ml
  11. 酢 大さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED