FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

お鍋ひとつでイタリアン

2018年2月2日(金)

「里芋とタコのトマト煮込み」

動画を視聴する

1人分 203kcal

つくりかた

  1. 里芋はスプーンなどで皮をこそげ取り
    水洗いして半分に切る。
  2. タコは食べやすい大きさに切る。
  3. ニンニクとタマネギはみじん切りにする。
  4. 鍋にオリーブ油を入れて
    赤唐辛子・みじん切りにしたニンニクを加えて火をつける。

    さらにタマネギを加えて炒める。
  5. 里芋・ゆでタコを加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
  6. 白ワインを加えて
    沸騰させてアルコール分を飛ばす。
  7. トマトの水煮・水・ブイヨンの素・乾燥オレガノを加えて
    さらに煮込む。
  8. 下味として塩・こしょうを振りかけ、火加減を落とし
    フタをして15分程度煮込む。
  9. 器に盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。

  1. ワンポイント
  2. 里芋はしっかりと火を通してください。

材料(2人)

  1. 里芋 400g
  2. ゆでタコ 150g
  3. 赤唐辛子 1本
  4. ニンニク 1片
  5. タマネギ 100g
  6. 白ワイン 100ml
  7. トマトの水煮 200g
  8. 水 300ml
  9. ブイヨンの素 適量
  10. 乾燥オレガノ 少量
  11. パセリのみじん切り 適量
  12. オリーブ油 大さじ2
  13. 塩・こしょう それぞれ適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED