FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

「サラダチキン」のアレンジレシピ!

2017年9月15日(金)

「サラダチキンのピカタ」

動画を視聴する

1人分 320kcal

つくりかた

  1. サラダチキンは、7〜8ミリの厚さで切る。
  2. カットしたサラダチキンに、たっぷり小麦粉をまぶし
    最後に余分な小麦粉を払い落とす。
  3. ボウルに卵を割り入れて、粉チーズを混ぜ合わせ
    最後に塩・こしょうで味を調える。
  4. フライパンを用意してオリーブ油を温める。
    小麦粉をふるったサラダチキンを
    ピカタの生地にくぐらせて、フライパンの中に入れる。
  5. 火加減は中火から弱火で、生地が焦げないように焼く。

    生地に焼き色がついたら返して裏面も焼く。
  6. サラダチキンはそのままでも食べられるので
    ピカタの生地に焼き色がついたら
    取り出して盛り付ける。

  1. ワンポイント
  2. サラダチキンの小麦粉は薄くつけましょう。

材料(2人)

  1. サラダチキン(ハーブ風味) 2個
  2. 小麦粉 適量
  3. 卵 2個
  4. 粉チーズ 大さじ3
  5. サラダ菜 適量
  6. オリーブ油 適量
  7. 塩 適量
  8. こしょう 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED