FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏の辛麺

2017年8月17日(木)

「カレー風味のフォー」

動画を視聴する

1人分 484kcal

つくりかた

  1. フォーを熱湯でゆで、水洗いして冷ます。
  2. タマネギは薄切りにする。
  3. サラダ油とクミンシードを入れて火にかける。
  4. クミンシードの香りが出たら、豚ひき肉とタマネギを入れて炒める。
  5. カレー粉を加えて軽く炒め香りが出たら、酒・水・鶏ガラスープの素を加える。
  6. 沸騰したら弱火にしてアクを取り除き、10分煮る。
  7. トッピングの野菜は食べやすい大きさに切り、180℃の揚げ油で揚げる。

  1. ワンポイント
  2. フォーは食感が悪くなるので、ゆで過ぎないようにしましょう。

材料(2人分)

  1. フォー 160g
  2. 豚ひき肉 100g
  3. タマネギ 50g
  4. 水 600ml
  5. 酒 50ml
  6. クミンシード 小さじ1
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. カレー粉 大さじ1
  9. ナンプラー 大さじ1
  10. サラダ油 大さじ1
  11. <トッピング>
  12. オクラ・ズッキーニ・パプリカ・ナス・カボチャ・青ネギ・パクチーなど
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED