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ズッキーニを使って

2017年7月27日(木)

「ズッキーニボートの肉詰め」

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1人分 184kcal

つくりかた

  1. ボウルに合いびき肉、タマネギのみじん切り、粗みじん切りにしたズッキーニ、粉チーズ、溶き卵、塩、黒こしょう、ナツメグを入れて混ぜ合わせる。
  2. ズッキーニは縦半分に切って、中身はティースプーンなどでくり抜き、粗みじん切りにして水気を切る。
  3. 熱湯に塩を少々入れて、ズッキーニを約2分ゆでる。冷水にとって水気をしっかりふき取る。
  4. ズッキーニの内側に小麦粉を軽くふり、ピザ用チーズを散らし、肉詰めをたっぷりと盛る。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、肉を詰めた側から焼いて焼き色がついたら裏返す。ミニトマトと水を加えたらフタをして蒸し焼きにする。

  1. ワンポイント
  2. ズッキーニはしっかりと水気をふき取りましょう。

材料(4人)

  1. ズッキーニ 2本
  2. 合いびき肉 100g
  3. タマネギみじん切り 50g
  4. 粉チーズ 大さじ2
  5. 溶き卵 1/2個
  6. 塩・黒こしょう・ナツメグ 少々
  7. ピザ用チーズ 50g
  8. ミニトマト 10個
  9. 小麦粉 適量
  10. パセリみじん切り 適量
  11. サラダ油 適量
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