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夏のスイーツ

2017年7月14日(金)

「桃のコンポート グラニテ添え」

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1人分 99kcal

つくりかた

  1. 鍋に缶詰のシロップ100ml・赤ワイン・水・グラニュー糖を入れ火にかける。
  2. 沸騰したらモモを入れ、中火に。再沸騰したら火を止めてレモン汁を加える。
  3. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1晩おく。
  4. 煮汁をバットに流し入れ、冷凍庫で凍らす。フォークでかき混ぜ、また凍らす。この作業を何度か繰り返す。
  5. モモとグラニテを盛り、ミントを飾る。

  1. ワンポイント
  2. モモは煮すぎないように気をつけましょう。

材料(4人分)

  1. モモ(缶詰) 1缶
  2. 赤ワイン 200ml
  3. 水 50ml
  4. グラニュー糖 20g
  5. レモン汁 大さじ1
  6. ミント  適量
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