FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

中華で春のおつまみ

2009年3月23日(月)

「新じゃがと桜エビの香り炒め」

つくりかた

  1. 新じゃがは、きれいに洗い一口大にカットする。
  2. 1を180℃の油で素揚げする。(竹串がスムーズに入ればOK)
  3. 鍋に油をひき、桜エビを軽く炒めて香りを出し、2を入れて塩・鶏がらスープの素を少々加え味を調える。
    白ネギ・大葉を入れ、仕上げに強火にしゴマ油をからませて出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. 桜エビを軽く炒めて香りを出す
  3. 新じゃがは素揚げする

材料(2人分)

  1. 新じゃがいも  200g
  2. 桜エビ(釜ゆで) 50g
  3. 白ネギ(みじん切り)少々
  4. 大葉(せん切り) 2枚
  5. 塩  少々
  6. 鶏がらスープの素 少々
  7. ゴマ油  少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED