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牡蠣料理!

2016年12月1日(木)

「牡蠣の豚肉巻き焼き」

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1人分 288kcal

つくりかた

  1. カキは塩水で洗い、水気をしっかりと切って、片栗粉をまぶす。
  2. 豚肉(薄切り)で、大葉・カキを巻く。
  3. 焼きダレの調味料、みそ・みりん・しょうゆを合わせておく。
  4. 巻き終わりを下にして並べ、全面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 焼き色がついたら、酒を入れてしばらく蒸し焼きにする。
  6. 焼きダレを加え、絡めて仕上げる。

  1. ワンポイント
  2. 酒で蒸すことで、牡蠣がふっくらと仕上がります。
  3. 肉に焼き色をつけてから、タレを加えるとよく絡みやすい。

材料(4人分)

  1. カキ 8個
  2. 豚肉(薄切り)  200g
  3. 大葉  4枚
  4. 片栗粉 適量
  5. <焼きダレ>
  6. 酒 50ml
  7. みりん 50ml
  8. しょうゆ 40ml
  9. みそ  小さじ2
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