FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

簡単 カボチャ料理!

2016年11月4日(金)

「スイートカボチャの揚げワンタン」

動画を視聴する

1人分 231kcal

つくりかた

  1. カボチャは皮と種を取り除き薄切りする。

    鍋にカボチャを入れて水を加え、一度沸騰させて
    弱火で7〜8分ゆでる。
  2. ゆであがったら、一度湯を切って
    鍋に戻し弱火で水気を飛ばす。

    できたらボウルに取り上げる。
  3. カボチャが温かい間に、バター・グラニュー糖
    卵黄・シナモン・レーズンを入れ混ぜ合わせる。
  4. ワンタンの皮のフチに水を塗って
    カボチャを入れて三角に包む。
  5. 170〜180度の揚げ油でワンタンを揚げる。
    ワンタンがキツネ色になったら出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. カボチャをゆでる時はゆっくりと
    しっかり火を通す。

材料(20個)

  1. ワンタンの皮 20枚
  2. カボチャ 200g
  3. バター 20g
  4. グラニュー糖 20g
  5. 卵黄 1個
  6. シナモン  適量
  7. レーズン  適量
  8. 揚げ油 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED