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ナスでしあわせレシピ

2016年9月29日(木)

「揚げナスのパクチー風味」

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1人分 206kcal

つくりかた

  1. 吉川ナスはヘタを切り落とし縦半分に切って、くし切りにして3〜5分ほど水につける。
  2. パクチーは細かく刻み、タマネギはみじん切りにする。
  3. ボウルに、パクチー、タマネギ、レモン汁、ナンプラー、砂糖、ニンニク、レッドペッパーを入れて混ぜ合わせる。
  4. ナスは水分をしっかりふき取ってから、170℃の油で素揚げする。
  5. ナスを皿に盛り、タレをかけて完成!

  1. ワンポイント
  2. アク抜きしたナスは水分をふき取ってから揚げましょう!

材料(4人分)

  1. 吉川ナス 2個
  2. パクチー 15g
  3. 赤タマネギ 50g
  4. ナンプラー 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. ニンニクすりおろし 小さじ1
  8. レッドペッパー 少量
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