FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

鯖料理

2016年9月22日(木)

「サバのカレー風味マリネ」

動画を視聴する

1人分 430kcal

つくりかた

  1. サバは塩をして水分が出てきたら拭き取って、小骨を取り除く。一口大に切り、カレー粉と薄力粉を1:1で混ぜたものをまぶす。
  2. ニンジン・タマネギ・ピーマンは、好みの大きさに切る。
  3. マリネ液の材料、カレー粉・トマトケチャップ・ニンニク・しょうゆ・酢・サラダ油を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. サラダ油を熱し、サバを皮目から、両面こんがりと焼く。
  5. ニンジン・タマネギ・ピーマンを加えて炒め、熱いうちにマリネ液につける。
  6. 10分程度漬けこんだら完成。

  1. ワンポイント
  2. 熱いうちにマリネ液に浸すと、味がよく染み込みます。

材料(2人分)

  1. サバ 半身
  2. カレー粉 少々
  3. 薄力粉 少々
  4. ニンジン 60g
  5. タマネギ 120g
  6. ピーマン 1個
  7. <マリネ液>
  8. カレー粉 小さじ2
  9. トマトケチャップ 小さじ1
  10. ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  11. しょうゆ 小さじ1
  12. 酢 大さじ1
  13. サラダ油 大さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED