FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

残暑にやさしい麺

2016年9月15日(木)

「チーズ明太うどん」

動画を視聴する

1人分 482kcal

つくりかた

  1. キャベツは千切りにする。ゴーヤは、種とワタをとり輪切りにする。明太子は一口大に切る。
  2. たっぷりのお湯でうどん・キャベツ・ゴーヤをゆでる。
  3. チーズ(ピザ用)・明太子・めんつゆを合わせておく。
  4. めんつゆに熱々のうどん・キャベツ・ゴーヤを入れてよく混ぜ合わせる。

  1. ワンポイント
  2. 熱々の茹でたてのうどんで、チーズと明太子をまぜあわせるとトロリとおいしく仕上がります。

材料(2人分)

  1. キャベツ  130g
  2. ゴーヤ  40g
  3. みょうが   1本
  4. 万能ネギ   3本
  5. チーズ(ピザ用)50g
  6. 明太子    1本
  7. めんつゆ(ストレート)
  8.         大さじ3
  9. うどん       2玉
  10. 温泉卵     2個
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED