FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

クセになる!?パクチー料理

2016年9月30日(金)

「パクチーと豆腐のピリ辛炒め」

動画を視聴する

1人分 139kcal

つくりかた

  1. パクチーの葉と茎はザク切り、根元はみじん切りにする。
  2. フライパンにゴマ油、ニンニク、赤唐辛子を火にかける。みじん切りにしたパクチーの根、エノキ、シイタケも加えて炒める。
  3. 水切りした木綿豆腐を手でちぎって加え、4つ切りにした越のルビーをさっと炒め、酒、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。仕上げにザク切りにしたパクチーをさっと炒めて完成!

  1. ワンポイント
  2. 豆腐は手でちぎって加えましょう!

材料(3人分)

  1. パクチー 40g
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. エノキ 100g
  4. シイタケ 2枚
  5. 越のルビー 2個
  6. ニンニク薄切り 1片
  7. 赤唐辛子 1本
  8. 酒 大さじ1
  9. しょうゆ 大さじ1
  10. ゴマ油 大さじ1
  11. 塩・こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED