FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏野菜を食べよう!

2016年8月4日(木)

「夏野菜の甘辛みそ炒め」

動画を視聴する

1人分 292kcal

つくりかた

  1. 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、酒としょうゆをかけて下味をつけておく。
  2. 夏野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 甘辛みその材料、みそ・酒・みりん・砂糖・豆板醤を合わせる。
  4. サラダ油にすりおろしたニンニクを加え、香りが出たら、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
  5. パプリカ・ズッキーニ・ナスを加えて炒め、仕上げに、あらかじめ合わせておいた甘辛みそとシシトウを加え、炒め合わせる。

  1. ワンポイント
  2. 野菜から水分が出るので、強火で素早く炒めておいしく仕上げましょう。

材料(4人分)

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 赤・黄パプリカ 各1個
  3. シシトウ 8本
  4. ズッキーニ 120g
  5. ナス 2本
  6. ニンニク(すりおろし) 1片
  7. 酒 大さじ1
  8. しょうゆ 小さじ2
  9. <甘辛みそ>
  10. みそ 大さじ3
  11. 酒 大さじ1
  12. みりん 大さじ1
  13. 砂糖  大さじ1・1/2
  14. 豆板醤 小さじ2 
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED